流行ってるみたい。
なんだろうな…食べ物は通俗性がないのと必要性がある。しかも日本の料理は「飽きがこない」
この流行は長く続きそうだな。
しかもあれじゃない?日本の料理はラーメン然り、うな重や焼き鳥なんかが典型だけど、共通して言えるのが味がしつこくない。
これは所謂「コク」なんだろう。
イギリスでは「うまみ=UMAMI」と紹介されていた。
ジンギスカン…大衆焼肉に繋がるなあ。
流行ってるみたい。
なんだろうな…食べ物は通俗性がないのと必要性がある。しかも日本の料理は「飽きがこない」
この流行は長く続きそうだな。
しかもあれじゃない?日本の料理はラーメン然り、うな重や焼き鳥なんかが典型だけど、共通して言えるのが味がしつこくない。
これは所謂「コク」なんだろう。
イギリスでは「うまみ=UMAMI」と紹介されていた。
ジンギスカン…大衆焼肉に繋がるなあ。