これ聞いたことあるんですけど、関東で食べられてる「チキン南蛮」は多分違う物なんですよね。
宮崎県の人は「南蛮漬け」という特殊なタレに漬け込んで揚げるんじゃないかな?確かそうだと思う。
関東とかだとタルタルソースみたいなのが掛かってるじゃない?それしか食べたことないんですけど、それはそれでおいしいですよね。
ん~。
研究対象だな…。
これ聞いたことあるんですけど、関東で食べられてる「チキン南蛮」は多分違う物なんですよね。
宮崎県の人は「南蛮漬け」という特殊なタレに漬け込んで揚げるんじゃないかな?確かそうだと思う。
関東とかだとタルタルソースみたいなのが掛かってるじゃない?それしか食べたことないんですけど、それはそれでおいしいですよね。
ん~。
研究対象だな…。