加工食品

最近食べ物について色々考えたりする。 そ…
1 Min Read 0 149

最近食べ物について色々考えたりする。

そこで今回は加工食品。

調べると「かまぼこやハム、お菓子、缶詰etc」…

日本は加工貿易の国だ!と小さいときに先生から教えられたが違うのは分かってるけど”加工食品”って使い勝手がいいですよね。

ご飯のおかず、おやつ、酒のつまみ。

でもその外枠に”インスタント食品”がある訳でしょ?

もちろんそこには化学調味料もあるわけで…。

日本の武器はこの”加工する技術”…もっというなら何でも”深堀り・突き詰める”ことなんだろうなと、ふと思いました。

”職人気質”とはちょっと違った”柔軟性”を伴う”深堀り”にこそ日本の勝機、または答えがあるのだと信じたい。

”煮込まれた国”…日本の夜明けは近い。

tsunehan

こんにちは!常に反省です! 毎日辛いことばかりですが前向きに頑張りましょう! 頑張ってるね!の一言で元気になれます!(^^)!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です